コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

食後から開幕 今宵もチーズ&ワイン Bergerac

昨夜の1本はベージェラック。ボルドー地区に近い辺りのワインです。土壌や気候もボルドーと近いため味も似ているように思います。

 でもアペリティフはwith B ビールでw

 

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 Bergerac 

CHATEAU les VIGONIES 2016 

 

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昨夜の夕食にはポークソテーに柚子胡椒バター(バターと柚子胡椒を混ぜて冷しておく)を添えたものをして、さてそれからが私の絶好調の幸せ時間。さらにワインを愉しむチーズの時間 開幕🛎です。

 

 今、しばらく、30分強、画面の前でどう書こうか考えたのですが美味しさ、旨さ、を言葉にするのは難しいので画像にしますw  

 

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眠くなるまでずっとチーズでw