コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

コトコト牛肉の煮込み料理

4、5時間加熱中の牛肉と野菜に、夏トマトを加え仕上げましたw 隠し味にバターを入れてコクを足しました。


f:id:bonvin:20170911053657j:plain


ほろほろとろける柔らかな牛肉煮込みになりました。


f:id:bonvin:20170911055823j:plain


南フランスに、これを牛肉ではなく大きなタコでやる伝統料理もあります。どちらもいいですねw  この辺りは昔イタリアでナポレオンの統治以降フランスになりました。そのため食文化はフランスイタリアです。タコやムール貝など魚介類の伝統料理が多いです。ワインは、ロゼ です。 ロゼワインは赤と白を混ぜ合わせるものではなく、ロゼ専用の品種の葡萄から作られるものです。冷やしていただきます。


一年を通してほとんどが晴天日で気温も高いこの地域の気候に合いますね。セボン˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚(美味しいです)