コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

レモン水と 地中海の魚貝レシピ

昼食にムール貝のバジルソース焼き、フランス玄米サラダと白身魚のマリネです。

玄米サラダはトマト、オリーヴ、レモンやバルサミコ酢の爽やかなレシピです。

微炭酸のレモン水と。

 

f:id:bonvin:20170914044246j:plain

 

日本では日本のものを食べ、フランスではこちらのものを、現地で食べる現地のものが1番新鮮で気候環境にも合っていて美味しいですね。

牧場で食べる新鮮な乳のソフトクリームとか、夜の博多の屋台の豚骨ラーメンなどですかね。北海道で食べる海鮮丼とか。現地力ですねw

 

地中海の獲れたて魚貝類。

いつも鯛やイワシがよく獲れています。市場横ではカモメたちがイワシくれ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚と、うろうろしています。たまにおじさんが小イワシを投げてあげるとカモメ同士でどつき合い争奪戦をしています。w

 

f:id:bonvin:20170914045056j:plain