コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

深夜の理性と練乳キャラメル

昨夜の1本目はベルギービール Lindemansリンドマン。酵母の甘酸っぱさがもの凄く強いビールです。すっぱぃぃʕ⁎̯͡⁎ʔ 味が濃すぎてひるみますが、そのインパクト欲しさによく購入しています。w

 

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イワシをレモンとオイル漬けしたものとトマトを焼いたバゲットと。

 

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私の夕食時間はいつも遅く、どう頑張っても21時頃になり、それからずっと23時すぎまで食べて飲んで喋ってという私にとっての至福のひと時となっています˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚  

 いわゆる日本の朝6時 皆さまが清々しく朝陽と共に目覚める頃、私はまさに23時、宴もたけなわ 頭にネクタイ巻いて飲んでいますw 

 さて2本目は BORDEAUX Cap Nature 2015 ボルドー 赤 有機栽培BIOワインです。これは数年前からお気に入りの絶品の1本で常に何本かストックしてありよく飲みます。

 

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デザートにはブリオッシュ、バニラアイスにプチガトーショコラを。もともとは飲んだ後にはラーメン派ですがそれは帰国時までとっておき、郷に入れば郷に従えでこちらでは食後は甘いものを。

ブリオッシュに酪農農家へ訪れたときに売っていた練乳キャラメルを塗って。

 

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バニラビーンズが入っています。

ラーメン派と書いているのにもかかわらずブリオッシュに塗って食べ、さらにバニラアイスにもかけて。その後はなんならそのまま直にずっとなめ続けたい衝動が暴走。

理性を失いやすいデンジャラスなキャラメルなのです。