コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

ケークサレ フランス調理パン

ケークサレ フランスの調理パンです。

今回のはリコッタチーズやオリーブやオイル漬けトマト、ローズマリーなどが入っています。全材料を混ぜて40分焼くだけで出来上がります。ロゼに合います( ´∀`) 

 ケークサレはパーティなどでよくみます、マフィンの型などで焼いても素敵ですし作っておけるし冷めても美味しく持ち運びも楽で具材のバリエーションは自由です。

 

f:id:bonvin:20171001182332j:plain

 

f:id:bonvin:20171003234330j:plain

 

じゃがいもとクリームチーズと。

 

ケークサレ(1本分)

①から順に材料を混ぜて180℃で40分焼きます

 

①牛乳 100cc

②オリーブオイル 50cc

③卵 2個

④好きな具材 多めが美味しいです

⑤粉チーズ 50g

⑥小麦粉 100g

⑦ベーキングパウダー 小さじ1

 

素敵で簡単なので1回作るとすぐにまた具材を変えて作りたくなります๑・̑◡・̑๑ 私はロゼと合わせたいのでハーブが強めに香るくらい入れます。有機のレモンの皮など入れても爽やかです。