コートダジュールに暮らして。人生観は変わるのだろうか

地中海の食卓 国際結婚 繊細な日本と呑気なフランス 

今宵の一皿は星四つにします

昨夜は決起大会と称し(壮大なプロジェクトへの小さな小さな第一歩を踏み出したため)シャンパン・ロゼをあけ、主人が牡蠣と前菜を仕度し素敵なアペリティフになりました。

お互いに料理好きで、休日はどちらが料理を仕切るか取り合いです。さらにお互い根拠のない、また懲りない自信家で

『どうですかい、美味しくてびっくりしたことでしょうね❓』

『参りました。最高に美味しゅうございます。』

と言わせたく、励みます。

揃って負けず嫌いでありながらサービス精神旺盛なそっくりな性格なのですが、美味しい、まずい、は食卓幸せ向上のため正直冷静に星1から5までジャッジメントも下されます。

 

私は星3以下は出したことありませんが、ま 星2とか1とか言われた日には逆ギレで乱闘でしょうね。星3でも、ややギレで口数減ります。w

 

昨夜の主人へは星4でした。ブルーチーズが強すぎてマスカットが美味しくなくシャンパンに合わなかったためでした。つべこべ言わず美味しくいただくのも最高ですが敢えてあーだこーだ言うのが楽しくて5、6時間すぐに経ってしまいます。どれだけ体力あるのw。

 

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乾杯♬